Начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт встретился с железнодорожниками станции Шира, пострадавшими при пожарах в Хакасии

Начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт встретился с железнодорожниками станции Шира, пострадавшими при пожарах в Хакасии

17 июля 2015, 14:09. Новости 1520. На станции Шира Владимир Рейнгардт осмотрел временное жилье, где размещены пострадавшие от пожаров железнодорожники и их семьи, пообщался с погорельцами.

Напомним, поселок Шира сильнее всего пострадал от стихийных пожаров, бушевавших в Хакасии 12 апреля 2015 года. Огнем были уничтожены сотни жилых домов. В том числе – остались без крова 24 семьи железнодорожников, из них – 10 семей пенсионеров Красноярской магистрали.

«Люди действительно оказались в тяжелой жизненной ситуации, и мы им помогли во всем. В первые дни после пожара мы обеспечили их всем необходимым. И сейчас продолжаем оказывать всестороннюю поддержку. Каждое обращение рассматривается в индивидуальном порядке. Например, ко мне обратился пенсионер, у которого сгорели домашний скот, стайки – ему будет оказана помощь в восстановлении хозяйственных построек. Еще один пенсионер получил серьезные травмы и находится в тяжелом состоянии, поэтому ему и его супруге мы предложили квартиру для постоянного проживания в Доме ветеранов – здесь есть обслуживающий персонал, медицинский работник, которые всегда окажут необходимую помощь», – рассказал начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт.

Сейчас в Доме ветеранов станции Шира размещены три семьи пенсионеров КраснЖД, оставшихся без крова после стихийных пожаров. Еще 9 семей работников и пенсионеров ОАО «РЖД» из поселка Шира проживают в служебном здании Путевой машинной станции, где созданы все необходимые условия.

Как отметил Владимир Рейнгардт, Красноярская железная дорога принимает участие и в восстановительных работах, которые ведутся в Хакасии. Только за последний месяц на станцию Шира доставлено 74 вагона со строительными материалами для возведения жилья погорельцам. Железнодорожники организовали оперативную выгрузку материалов, предоставили специализированную технику. Доставка строительных грузов в Республику продолжается.

Также начальник Красноярской магистрали Владимир Рейнгардт вручил награды трем железнодорожникам Абаканского региона, которые проявили мужество и смелость при ликвидации пожаров в Хакасии и помогли в спасении людей.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке