Перевозка негабаритных грузов по Москве и области

Перевозка негабаритных грузов по Москве и области

16 июля 2015, 13:19. Новости 1520. Громоздкие грузы имеют большие размеры, их центр тяжести смещен, для их перевозки используется специализированный автотранспорт. Негабаритным считается груз, масса которого – от 250 кг до 50 т, длина – более 20 м, ширина – больше 2,6 м, высота – более 4 м. Для транспортировки тяжелых грузов по Москве и Московской области нужно разрешение ФДС. После его получения подбирается приемлемый маршрут. Такой документ как пропуск в центр москвы дает право круглосуточного передвижения грузового автотранспорта по городу.

Правила транспортировки

К тяжеловесным грузам относятся – производственное снаряжение, механизмы, аппаратура, различная металлопродукция, железобетонные изделия и прочее. Транзит нестандартных конструкций может совершаться лишь профессионалами с выполнением всех правил погрузки и транспортировки. При транспортировке негабаритных грузов по Москве и области должны соблюдаться международные стандарты безопасности.

Автосредство, перевозящее крупноразмерный груз, должно быть оснащено впереди и сзади светоотражательными знаками. При разработке маршрута нужно учитывать загруженность магистрали, наличие мостов, а также ЛЭП. Работы по загрузке и выгрузке должны выполняться с учетом габаритов и массы объекта. После погрузки контролируется надежность соединений, применяемых для закрепления грузов.

Документы для грузового автотранспорта

Для перевозки крупногабаритных грузов по Москве и области выдаются следующие виды документов:

- пропуск СК – дает право на передвижение шаланд, длинномеров, тягачей, грузоподъемных автомобилей по всей Москве круглые сутки, обращая внимание на соответствующие дорожные знаки;
- пропуск ТТК – право на грузоперевозки по Москве до Садового кольца без права заезда на круговую магистраль.
- пропуск на МКАД – право на передвижение грузового транспорта по МКАД и внутрь Московской кольцевой до Третьего транспортного кольца без права заезда на него.

Стоит сказать, что проверить пропуск на мкад, ТТК, или СК на легальность можно в реестре пропусков Департамента транспорта и ДТИ города Москвы.

Перед тем как заказать документ, нужно внимательно ознакомиться с компанией, предоставляющей услуги в области логистики. Выбрав фирму, свяжитесь с менеджером и расспросите, какие документы нужны, как проходит процедура оформления. Не стоит доверять фирмам, предлагающим сделать пропуск мгновенно в обход стандартных процедур.