В Забайкалье медработников учреждений РЖД обучили приемам первой медпомощи

В Забайкалье медработников учреждений РЖД обучили приемам первой медпомощи

8 июля 2015, 22:59. Новости 1520. После очередных тактико-специальных учений, проведенных Министерством здравоохранения Забайкальского края на железнодорожном вокзале станции Чита-II, дирекцией медицинского обеспечения на Забайкальской железной дороге была организована подготовка сотрудников медицинских организаций по оказанию первой медицинской помощи. Обучение проходит на базе учебно-методического центра Забайкальского Территориального центра медицины катастроф.

Никаких существенных нарушений в действиях сотрудников вокзала в организации оказания первой и медицинской помощи в экстренной форме учения, конечно, не выявили, но показали необходимость выработки единого подхода к вопросам оказания первой помощи. Поэтому на разборе учений обсуждался вопрос нормативно-правового обеспечения данного направления и возможности организации подготовки. В связи с чем было принято решение об обучении медицинских сестер и фельдшеров приемам оказания первой помощи.

Первый цикл обучения завершился 7 июля. В его работе принимали участие слушатели из медицинских организаций ОАО «РЖД» Амурской области, Могочинского и Чернышевского районов Забайкальского края.

Слушатели, несмотря на имеющееся медицинское образование, отметили новизну, системность и практическую направленность занятий. Все навыки, необходимые для оказания первой помощи, были отработаны на тренажерах. Итоговое занятие включало тестовый контроль и решение ситуационных задач в условиях моделирования реальных ситуаций несчастных случаев и травм. Обучающиеся высоко оценили и педагогическое мастерство преподавателей.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке