В локомотивном депо РФЯЦ-ВНИИЭФ прошёл праздник для взрослых и детей

В локомотивном депо РФЯЦ-ВНИИЭФ прошёл праздник для взрослых и детей

8 июля 2015, 23:20. Новости 1520. 4 июля, в преддверии Дня железнодорожника, на территории локомотивного депо управления железнодорожного транспорта РФЯЦ-ВНИИЭФ состоялся праздник для детей и их родителей.

«Железнодорожное хозяйство федерального ядерного центра имеет более чем 60-летнюю историю. Строился город, объекты градообразующего предприятия, стройматериалы и всё оборудование привозили по железной дороге. В Сарове был отдел рабочего снабжения (ОРС), который кормил весь город, и продукты тоже приходили по железной дороге. Сегодня, к сожалению, мы испытываем острый дефицит кадров. Но есть люди, которые искренне преданы своей профессии, и в нашей истории таких немало», – цитирует пресс-служба предприятия начальника УЖДТ Татьяну Шестакову.

На празднике детям была предоставлена возможность побывать в кабине тепловоза, сфотографироваться и даже самим дать гудок. Всех просто загипнотизировала работа машины для смены шпал. Заместитель начальника УЖДТ Андрей Хандин рассказал, что на 1км пути находится от 1600 до 2000 шпал. Ежегодно приходят в негодность около ста штук, поэтому путь надо постоянно держать в безопасном состоянии.

В разгар лета гости стали свидетелями имитации работы снегоуборочного поезда и его механизмов: транспортера, льдоскалывателя и крыльев со снегоуборочными щетками. А синхронная работа четырех тридцатитонных домкратов вызвала у присутствующих живой интерес. Сотрудник ВНИИЭФ Константин Ковшов пришёл в депо с внучкой Глашей:

«Продемонстрированы невиданные вещи даже для взрослого. Я работаю во ВНИИЭФ и в УЖДТ никогда не был, как, впрочем, и в других подразделениях. Но это нормально – ВНИИЭФ большой. Экскурсия для детей по разным рабочим местам необходима. Хорошо, что это явление возрождается», – цитирует пресс-служба предприятия Константина Ковшова.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке