20-летний военнослужащий серьезно пострадал при транспортировке «Арматы» в Нижний Тагил.

20-летний военнослужащий серьезно пострадал при транспортировке «Арматы» в Нижний Тагил.

8 июля 2015, 22:51. Новости 1520. Военнослужащий получил удар током в ходе транспортировки боевой машины пехоты БМП Т-15 на платформе "Армата" по железной дороге в Нижний Тагил.

По данным ТАСС, ЧП произошло накануне на одной из железнодорожных станций во время перегона боевой машины из Подмосковья во второй по величине город Свердловской области.

Военнослужащий пытался укрыть тентом от ветра и пыли "Армату". Однако во время этой работы задел электрические провода и его сильно ударило током. Он был госпитализирован.

Источник в силовых структурах подтвердил ту же информацию, опровергнув данные о том, что в результате инцидента произошел пожар.

"На самом деле, никакого пожара не было. Было короткое замыкание, которое произошло вследствие того, что 20-летний военнослужащий Ильнур З., сопровождавший боевую технику, решил поправить сорванный с боевой машины ветром тент и случайно коснулся контактной сети. В результате он получил сильный удар электрическим током. Частично обуглил кусок тента. Сама БМП не пострадала, возгорания не было. Военнослужащий доставлен в реанимацию местной больницы", - отмечает собеседник.

По неподтвержденной информации, солдат получил ожог 70 процентов тела и электроожоги 1-й, 2-й и 3-й степеней.
Пока от Министерства обороны РФ, которому и принадлежит боевая машина пехоты БМП Т-15 на платформе «Армата», комментарии не поступали.

Напомним, что танковый проект «Армата» был разработан на «Уралвагонзаводе» в Нижнем Тагиле. Впервые машины представили публике 29 апреля нынешнего года, во время вечерней репетиции парада Победы, правда, они шли с зачехленными башнями. 4 мая 2015 года Минобороны РФ впервые опубликовало фотографии танка со снятой маскировкой, и западные эксперты смогли оценить дистанционно управляемую орудийную башню и автоматизированную систему заряжания.

Отметим, что во время генеральной репетиции парада Победы (она прошла 7 мая этого года) произошел неприятный инцидент: танк «Армата» заглох у Мавзолея. Правда, организаторы мероприятия заявили, что остановка «Арматы» была запланирована: таким образом организаторы хотели показать, как будет проводиться эвакуация военной техники. Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин причиной данного скандального инцидента назвал человеческий фактор, так как управление «Арматой» довольно сложное, и у механиков-водителей было немного времени, чтобы привыкнуть к новой технике

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке