В Красноярском крае сотрудники транспортной полиции передали в суд уголовное дело в отношении железнодорожников, обвиняемых в мошенничестве

В Красноярском крае сотрудники транспортной полиции передали в суд уголовное дело в отношении железнодорожников, обвиняемых в мошенничестве

7 июля 2015, 22:15. Новости 1520. По ведомственному приказу работники железной дороги раз в год имеют право проходить оздоровительные процедуры и получать компенсацию за них в размере 90 процентов от стоимости. Этой льготой воспользовались трое сотрудников одного из железнодорожных предприятий в городе Шарыпово. Однако мужчины не стали подвергать себя медицинским процедурам. Договорились с врачом – массажистом, занимавшимся частной практикой, и тот выдал им квитанции за якобы пройденное лечение. По выходу из отпуска фигуранты сдали квитанции в бухгалтерию и получили компенсацию – в общей сумме около 20 тысяч рублей.

Факт мошенничества выявили полицейские.

Как рассказал старший дознаватель линейного отдела МВД России на станции Ачинск майор полиции Сергей Марков, все обвиняемые - зрелые люди с большим стажем работы на железной дороге. Не смотря на это совершая мошеннические действия, никто из них не задумался о том, что совершает преступление. В ходе следствия мужчины раскаялись, пожалели о содеянном. Однако это не освободило их от уголовной ответственности.

В настоящее время железнодорожники ожидают суда, который определит их дальнейшую участь. За мошенничество уголовный кодекс РФ предусматривает широкий спектр наказаний: от штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

В отношении недобросовестного медицинского работника полицейские проводят проверку.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке