Названа причина схода с рельсов цистерн с нефтью под Омском, случившегося два месяца назад

Названа причина схода с рельсов цистерн с нефтью под Омском, случившегося два месяца назад

7 июля 2015, 22:52. Новости 1520. Как сообщает пресс-служба омской транспортной прокуратуры, в ходе проверки, которая проводилась по факту схода с рельсов и опрокидывания шести цистерн с сырой нефтью в поселке Ключи на путях, принадлежащих ООО «Промышленный железнодорожный транспорт», удалось выяснить причину аварии.

Напомним, авария произошла утром 25 апреля. По железной дороге, используемой для производственных целей, ехал грузовой состав из 26 вагонов-цистерн, принадлежащих ООО «Лукойл – Транс», в Крутогорский нефтеперерабатывающий завод. После схода с рельсов три цистерны разгерметизировались, в результате чего нефть разлилась на168-180 квадратных метров.

В результате проверки установлено, что причиной аварии стало неудовлетворительное состояние железнодорожных путей. Директору ООО «Промышленный железнодорожный транспорт» внесли представление об устранении нарушений, в результате четыре виновных должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности. Также должностные лица ООО «Промышленный железнодорожный транспорт» привлечены к административной ответственности по ч. 2 ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене).

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке