На Дальневосточной железной дороге за первое полугодие текущего года по специализированному расписанию отправлено 1519 грузовых поездов

На Дальневосточной железной дороге за первое полугодие текущего года по специализированному расписанию отправлено 1519 грузовых поездов

7 июля 2015, 23:25. Новости 1520. Спрос на сравнительно новую услугу по формированию на станциях Дальневосточной магистрали грузовых поездов, движущихся по специализированному расписанию, с каждым месяцем значительно возрастает.

Так, по сравнению с 2014 годом объем перевозок грузов данными составами за первое полугодие текущего года увеличился в 2,5 раза. Подобный рост можно объяснить высоким качеством оказываемой услуги: выполнение графика движения поездов по отправлению по итогам полугодия составило 99%, а по прибытию - 97%.

За шесть месяцев 2015 года с согласованным временем отправления и прибытия перевезено 525 маршрутов с каменным углем, 992 контейнерных поезда и 2 поезда со скоропортящимися грузами. Наряду с проектами по реализации сервиса "точно в срок" по доставке каменного угля и грузов в контейнерах, Дальневосточный территориальный центр фирменного транспортного обслуживания совместно с АО "Рефсервис" успешно выполняют новую услугу по перевозке скоропортящихся грузов от станции Угольная до станций Перово, Санкт-Петербург–сортировочный, Екатеринбург–Сортировочный.

Со стороны Дальневосточной железной дороги данное предложение является уникальным, так как формирование ускоренного рефрижераторного поезда на станции Угольная происходит из вагонов, погруженных грузоотправителями со всего Владивостокского узла. Затем под эгидой АО "Рефсервис" железнодорожный состав отправляется по специализированному расписанию на станцию назначения.

В рамках данной услуги в апреле – мае текущего года по специализированному расписанию отправлено 2 ускоренных рефрижераторных поезда. В дальнейшем планируется отправлять до 4 – 6 поездов ежемесячно. Помимо этого, в июле 2015 года запланирован старт новой услуги по перевозке по специализированному расписанию порожних вагонов собственности ООО "ТрансЛес" в направлении Гродеково – Новочугуевка.

Этот сервис позволит своевременно обеспечить грузоотправителей погрузочными ресурсами, а также оптимизировать количество подвижного состава, обращающегося на данном кольце.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке