Рельсовые автобусы для РЖД начнут собирать в Удмуртии

Рельсовые автобусы для РЖД начнут собирать в Удмуртии

3 июля 2015, 17:06. Новости 1520. Рельсовые автобусы для "Российских железных дорог" (РЖД) начнут собирать на Камбарском машиностроительном заводе в Удмуртии. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли республики Олег Радионов.

"Первоначально рассматривается потребность Удмуртской республики, где порядка пяти нужно таких рельсовых автобусов, а в дальнейшем уже для нужд РЖД. Александр Васильевич (Соловьев, глава Удмуртии - прим. ТАСС) сказал, что Якунин подтвердил, что потребность большая", - сказал министр.

В рельсовом автобусе 45 посадочных мест, он предназначен для эксплуатации на участках железных дорог с малым пассажиропотоком. Мощность двигателя составляет до 400 лошадиных сил. Автобус может использовать разные источники питания, в зависимости от пожеланий заказчика, - электричество, компримированный газ или традиционное дизельное топливо. По словам Радионова, сейчас проект проходит сертификацию.

На сегодняшнем заседании совета по инвестиционной деятельности и конкурентной политике Удмуртии глава региона Соловьев сказал, что республика должна помочь предприятию пройти все сертификационные процедуры, после которых глава РЖД Владимир Якунин обещал найти применение камбарской разработке.

Камбарский машиностроительный завод специализируется на производстве путевых машин, тягового подвижного состава для дорог узкой колеи. Предприятие выпускает тепловозы, строительно-ремонтные поезда, снегоочистители, грузовые платформы и платформы-сцепы.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке