Халатность железнодорожников стала причиной удара током ребенка в Улан-Удэ

Халатность железнодорожников стала причиной удара током ребенка в Улан-Удэ

3 июля 2015, 16:47. Новости 1520. 31 мая мальчика ударило током от сети железной дороги. Это произошло из-за того, что безопасное расстояние от электропровода до того места, где был поражен ребенок током было сокращено вдвое.

В Бурятии возбуждено уголовное дело по факту поражения ребёнка электротоком из-за эксплуатации железной дороги электросети с нарушением установленных требований.

9-летний мальчик был поражен электротоком от контактной сети железной дороги, 31 мая в районе улицы Амбулаторная в Улан-Удэ, когда играл недалеко от ограды своего дома.

Как показала проверка, причиной травмирования ребенка стало нарушение нормативных требований по содержанию и эксплуатации контактной сети железной дороги улан-удэнской дистанцией электроснабжения ОАО «РЖД».

Оказалось, что расстояние от находящегося под постоянным напряжением в 27 тысяч вольт провода контактной сети до поверхности земли на месте происшествия было всего три метра вместо положенных не менее семи метров. При этом какого-либо ограждения в данном месте не было. Также отсутствовали предупреждающие знаки высокого напряжения на опорах контактной сети.

Помимо направления материалов в следственный орган для уголовного преследования виновных лиц, бурятским транспортным прокурором внесено представление начальнику Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД», структурным подразделением которой является улан-удэнская дистанция электроснабжения об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствовавших, а также наказании виновных лиц.

За расследование возбужденного по данному факту уголовного дела транспортной прокуратурой установлен надзор, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

С начала этого года это уже пятый случай, когда на железной дороге ребёнок получает травму. Не так давно очередной случай произошёл 28 июня на станции Тальцы. Несовершеннолетний, оставшийся без присмотра родителей, залез на крытый вагон грузового поезда и был травмирован электродугой.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке