16-летняя амурчанка чуть не попала под поезд

16-летняя амурчанка чуть не попала под поезд

3 июля 2015, 16:31. Новости 1520. Девочка шла по железнодорожным путям в наушниках и не слышала сигналов машиниста. Состав пришлось остановить в экстренном порядке

В Тынде едва не случилась трагедия на железной дороге. Если бы не действия машиниста грузового поезда, то на путях могла бы погибнуть 16-летняя девочка.

Несовершеннолетняя приехала вместе с бабушкой на дачный участок в поселке Яус. Неподалеку от этого поселка проходит железнодорожная магистраль. Пока бабушка работала на участке, ее внучка отправилась прогуляться. С собой девочка захватила телефон и решила послушать в наушниках музыку, прогуливаясь по путям.

Как раз в это время по железной дороге проходил грузовой состав. Машинист поезда заметил девочку и стал подавать предупреждающие сигналы, но несовершеннолетняя на них не реагировала. В итоге пришлось прибегнуть к экстренному торможению – поезд остановился в нескольких метрах от девочки.

Несовершеннолетнюю довезли до ближайшей станции и передали в руки сотрудников полиции Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте. По факту случившегося был собран административный материал и передан в комиссию по делам несовершеннолетних.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке