Железнодорожников объединят с технологами?

Железнодорожников объединят с технологами?

1 июля 2015, 13:52. Новости 1520. Вчера в железнодорожном колледже имени В.М. Баранова состоялось выездное заседание рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тамбовской области. Причиной послужило обращение родителей и преподавателей мичуринского колледжа, которые выступают против объединения двух учебных заведений: железнодорожного промышленно-технологического колледжей.

Как пояснил заместитель председателя рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба ОНФ, депутат Мичуринского Совета депутатов Д.А. Поляков, родителями студентов и преподавателями были направлены соответствующие обращения Президенту страны В.В. Путину, президенту ОАО «РЖД» В.И. Якунину, в адрес руководства региона, а также в Региональное отделение Общероссийского народного фронта.

Председательствовал на заседании сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы О.М. Крохин, который заверил, что прежде чем вынести своё суждение, представители Регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тамбовской области выслушают в режиме диалога мнения всех заинтересованных сторон. Это, собственно, и произошло в железнодорожном колледже.

Абсолютно чёткую и ясную позиция выразил заместитель начальника Юго-Восточной железной дороги по территориальному управлению Мичуринского региона В.С. Захаров. Вадим Станиславович уверен в том, что при слиянии двух разнопрофильных образовательных учреждений непременно пострадает качество образования, узконаправленный колледж перестанет быть таковым, и специалисты с дипломами колледжа железнодорожного транспорта и промышленных технологий будут менее востребованы на железной дороге.

В противовес ему выступила начальник отдела профессионального образования и науки управления образования и науки Тамбовской области И.Э. Файзулина, отметившая, что в случае объединения железнодорожный колледж получит возможность участия в различных программах софинансирования и совместного использования ресурсов сразу двух учебных заведений.

Однозначно против такого рода оптимизации ветераны – преподаватели колледжа и железнодорожники с солидным стажем. По их мнению, объединение может повлечь утрату материально-технической базы и сокращение кадров. Высказанные ветераном железнодорожного колледжа и депутатом Мичуринского городского Совета депутатов А.И. Кирьяновым опасения разделяют родители студентов и педагогический коллектив.

Более лояльную позицию занял директор колледжа П.Е. Макаров. Пётр Евгеньевич рассказал, что ему со стороны управления образования и науки области было обещано сохранить статус железнодорожного колледжа, штатное расписание и количество специальностей. При этом должны появиться вполне реальные перспективы дальнейшего развития, открытия ряда новых специальностей. «У меня нет оснований не доверять специалистам областного управления образования и науки», - подчеркнул Пётр Евгеньевич.

Итоги заседания подвёл исполняющий обязанности заместителя врио главы администрации Тамбовской области С.А. Чеботарёв. Сергей Алексеевич порекомендовал не принимать на данном этапе кардинальных решений: «На сегодняшний момент мы выслушали все мнения, за исключением точки зрения городских властей, и я предлагаю приостановить обсуждение вопроса. Нужно ещё раз всё взвесить, оценить и тщательно изучить ситуацию».

Сопредседатель регионального штаба ОНФ О.М. Крохин заметил, что это не последняя встреча по данному вопросу и представители рабочей группы «Честная и эффективная экономика» будут готовить рекомендации в адрес руководства региона, областного управления образования и науки и в центральный штаб Общероссийского народного фронта.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке