Тюменские вандалы ломают светофоры и рельсы на железной дороге

Тюменские вандалы ломают светофоры и рельсы на железной дороге

1 июля 2015, 13:58. Новости 1520. В первом полугодии 2015 года зафиксировано 288 случаев незаконного вмешательства в работу СвЖД в границах Тюменского региона. Ущерб, нанесенный железнодорожной инфраструктуре, составил более 840 тысяч рублей.

Всего за период с января по июнь зарегистрировано 50 фактов хищений, в том числе 9 случаев краж деталей с содержанием цветных металлов, 13 — деталей верхнего строения пути, 8 — нефтепродуктов.

При этом стоит отметить, что системная работа по профилактике и предотвращению правонарушений позволила предотвратить 36 хищений на общую сумму 600 тысяч рублей. Благодаря совместным усилиям работников железнодорожных предприятий, транспортной полиции и ведомственной охраны по фактам хищений задержано 33 человека, возбуждено 30 уголовных дел.

Вместе с тем, серьезную обеспокоенность вызывают факты, связанные с разоборудованием и хищением средств сигнализации, централизации и блокировки. В январе — июне 2015 года зарегистрировано 14 таких случаев. Вандалы разбивают линзы светофоров, повреждают кабели, межрельсовые перемычки.

Также с начала года было зарегистрировано три случая наложения посторонних предметов на рельсы, два случая забрасывания поездов камнями, обнаружено восемь подозрительных бесхозяйственных предметов.

Напомним, любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность, сообщает служба корпоративных коммуникаций филиала ОАО «РЖД».

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке