В Хакасии направлено в суд уголовное дело о краже сувенирной продукции

30 июня 2015, 12:32. Новости 1520. С заявлением о краже сувенирной атрибутики, предназначенной для реализации в поездах дальнего следования, в Абаканский линейный отдел (ЛО) МВД России обратился начальник пассажирского вагонного депо. Продукция с начала нынешнего года регулярно исчезала со склада небольшими партиями.

Одной из первых под подозрение в совершении краж попала недавно принятая на работу новая уборщица. Когда в складском помещении было установлено видеонаблюдение, действия 54-летней женщины удалось документально зафиксировать: работница взяла со стеллажа флеш-накопители и положила к себе в карман. В дальнейшем данная запись была приобщена к материалам уголовного дела, возбуждённого по ст. 158 УК России.

В ходе расследования удалось установить, что данный эпизод был далеко не единичным. Уборщица, уверенная в собственной безнаказанности, регулярно похищала со склада стаканы, брелоки, мягкие игрушки, магниты и другие атрибуты с железнодорожным логотипом. А затем продавала краденные сувениры, вырученные деньги тратила на собственные нужды.

Таким образом, с начала года ею были по похищены более 130 единиц различных товаров на общую сумму 59 тысяч рублей.

Дальнейшую судьбу обвиняемой определит суд.

Любовь Гурьянова
УТ МВД России по СФО