Попытка самосожжения пассажира стала причиной пожара в японском поезде

Попытка самосожжения пассажира стала причиной пожара в японском поезде

30 июня 2015, 17:53. Новости 1520. Пожар возник в головном вагоне скоростного поезда «Нодзоми», следовавшего по маршруту Токио — Осака. Как сообщают очевидцы, причиной пожара стала попытка самосожжения одного из пассажиров. В результате пожара двое человек погибли.

Пожар возник сегодня в головном вагоне скоростного поезда «Нодзоми», следовавшего по маршруту Токио — Осака. Один из пассажиров сорвал стоп-кран, когда в вагоне возникло задымление. Затем в вагоне было отключено электричество. Поезд на данный момент находится на путях в районе города Одавара.

Причиной возгорания стала попытка самосожжения, предпринятая одним из пассажиров, сообщают очевидцы. Мужчина облил себя горючей жидкостью и поджог. В результате погиб он сам, а также женщина, ехавшая с ним в одном вагоне. Еще двое пассажиров получили тяжелые ожоги.

Нодзоми (яп. — «надежда») — самый быстрый маршрут высокоскоростных поездов на линии скоростных железных дорог в двух крупнейших районах Японии. Время в пути от Токио до станции Син-Осака (515,4 км) занимает в среднем всего 2,5 часа; маршрут Токио — Хаката (1069,1 км) поезд проходит в среднем за 5 часов. Скорость поездов достигает 300 км/ч.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке