Новые пассажирские вагоны с тремя дверьми появятся на МКЖД

Новые пассажирские вагоны с тремя дверьми появятся на МКЖД

29 июня 2015, 12:26. Новости 1520. Новые пассажирские вагоны с тремя дверьми появятся на Малом кольце Московской железной дороги (МКЖД) - это позволит сократить время посадки и высадки пассажиров. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил замгендиректора по проектированию ОАО «Московской кольцевой железной дороги» (МКЖД) Алексей Жигалин.

«Что касается подвижного состава, то к нему есть определенные технические требования. На конкурсной основе определена компания-перевозчик, которая будет обеспечивать пассажирское движение на Малом кольце, ей стала ОАО «Центральная ППК». В скором времени состоится конкурс по выбору поставщика подвижного состава. Помимо варианта использования уже существующих составов, есть четкие критерии по использованию нового подвижного состава: его трехдверное исполнение, которое позволяет сократить время на посадку/высадку пассажиров», - сказал А.Жигалин.

ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) 29 декабря 2014 г. выиграла право на перевозку по МКЖД по результатам открытого конкурса, объявленного Московским метрополитеном. Согласно условиям договора, ОАО «ЦППК» должно будет обеспечить подготовку пассажирской инфраструктуры МКЖД к обслуживанию пассажиров: организовать систему продажи билетов через билетные кассы и билетопечатающие автоматы, составить удобное для пассажиров расписание, приобрести права на подвижной состав, организовать систему продажи и распространения билетов, составить график движения поездов и осуществлять перевозку пассажиров и обслуживание поездов в течение 15 лет.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке