Черногория – запоминающийся отдых на Адриатическом море

Черногория – запоминающийся отдых на Адриатическом море

26 июня 2015, 20:10. Новости 1520. Зимними ночами приятно вспоминать о летнем отдыхе на берегу Адриатического моря. Черногория – страна для тех, кто любит отдых с семьей и друзьями, где тишина и покой сменяется весельем и громким смехом, приемлемые цены, горные пики, ласковое море и теплый песок. Эта страна радушно встретить вас с конца апреля по сентябрь включительно и подарит незабываемый отдых, прекрасный загар и неизгладимые впечатления.

Климат поражает разнообразием: в центре – умеренно континентальный, на побережье – средиземноморский, а в высокогорье – альпийский. Одно неизменно – комфортная погода на всей территории страны. Более 2300 солнечных часов в год, жаркое лето с температурой до +25°C, короткая прохладная зима не более +7°C и ласковое море, которое прогревается до +26°C – подарят вам золотое открытие пляжного сезона.

В Черногории действуют 2 международных аэропорта, которые принимают не только регулярные и чартерные рейсы известных иностранных, но и местных авиакомпаний. Несмотря на то, что виза для посещения и отдыха в стране не требуется, о билете на самолет и бронировании номера в отеле или вилле лучше позаботиться заранее, это можно сделать на этом сайте, и тогда вы гарантируете себе место проживания, обеспечите экономию финансовых средств и спокойное ожидание незабываемого отпуска.

Общая протяженность береговых пляжей в 73 километра завораживает своим многообразием: природные и искусственные, укрытые в бухтах между скал и окруженные со всех сторон водой, с мелким вулканическим рассыпчатым песком на юге и бетонными искусственными платформами на западе, многолюдные и «дикие», платные и бесплатные, но все объединенные кристально чистой водой, удивительной красоты природой и потрясающими живописными видами.

Горнолыжные курорты порадуют любителей активного отдыха: прогулки по склонам, каньонинг, лыжи, сноуборды, альпинизм, парапланеризм, конный спорт, сплавы по горным рекам и другие развлечения ждут вас не только с декабря по апрель, но и в разгар летнего сезона. Вы можете воспользоваться как своим оборудованием, так и взятым напрокат, инструкторы окажут необходимую помощь, а о безопасности позаботятся профессиональные спасатели.

Побывайте в горах ранним утром – хрустальные слезы Монтенегро – озера, предстанут перед вами в полной красе. Мягкий, а иногда и плотный утренний туман обнимает берега, а зеркальная гладь озер отражает небо и леса, завораживающие трели птиц ласкают слух, чистейший горный воздух опьяняет и полной грудью хочется вдыхать ароматы альпийских трав.

Для тех, кто любит прикоснуться к истории не оставят равнодушными местные достопримечательности: острог, цитадель, библиотека и археологический музей Будвы, замок Буча, гора и парк Ловчен, монастырь Подмаине и многое другое, включая заповедные и национальные парки. Если вы хотите посмотреть действующие монастыри XIV-XV веков, то посетите Скадарское озеро, ведь именно на нем расположился этот небольшой комплекс религиозных общин.

Летний зной, умиротворенный отдых на пляже или активное времяпрепровождение в горах пробудят жажду, аппетит и вы сможете насладиться разнообразием местной трапезы. Рацион черногорцев богат овощами и сыром, поэтому не удивляйтесь, что эти продукты будут находиться на столе независимо от времени приема пищи. Разнообразие морепродуктов, рыбных и мясных блюд, приправленные местными специями, будут вас радовать ежедневными новинками в сфере гастрономии.

Знатоки итальянской кухни по достоинству оценят мастерство поваров в приготовлении пиццы, пасты и ризотто. Для сладкоежек и любителей мучных изделий представлен широкий спектр десертов от пончиков и мороженого до знаменитых пирогов и печенья. Из напитков вам предложат огромное количество сортов кофе и чая, меда, соков и муссов. Особое внимание уделяется вину. Из большого разнообразия вин «Вранац» считается лучшим традиционным напитком, приготовленным из местных виноградников с особым фруктовым ароматом и терпким вкусом, оставляющим незабываемое глубокое танинное послевкусие.

Не имеет значения, какому виду отдыха отдается предпочтение, побывав в Черногории один раз, воспоминания об этой стране и отдыхе не покинут вас и захочется вернуться сюда снова и снова.