Дворкович собирается обсудить вознаграждения топ-менеджеров РЖД

Дворкович собирается обсудить вознаграждения топ-менеджеров РЖД

25 июня 2015, 17:01. Новости 1520. Новый председатель совета директоров вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал на ближайшем собрании Совдира ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) обсудить принцип распределения вознаграждений топ-менеджеров компании.

Дворкович рассказал, что в монополии уже действует система мотивации, определяющая эффективность сотрудников, так что формироваться выплаты вознаграждений будут на ее основе. Правительственные показатели эффективности для сотрудников РЖД разработаны в конце прошлого года.

Согласно этим критериям, топ-менеджмент должен демонстрировать эффективную работу в коммерческой и операционной структурах компании, развивать инфраструктуру, качество обслуживания и работы локомотивов. Напомним, что Аркадий Дворкович единогласно избран председателем совета директоров монополии 24 июня текущего года.

В начале лета правительство отправило в отставку прежний совет директоров, сократило количество «директорских» кресел в совете и переназначило новый состав. Помимо Дворковича в состав Совдира РЖД вошли президент компании Владимир Якунин, замминистра транспорта Олег Белозеров и замглавы Минфина Андрей Иванов.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке