3839 тяжеловесных составов отправлено на ГЖД с начала года

3839 тяжеловесных составов отправлено на ГЖД с начала года

25 июня 2015, 16:51. Новости 1520. 3839 тяжеловесных составов отправлено со станций ГЖД за пять месяцев 2015 года. Об этом сообщает пресс-центр РЖД.

Было отправлено 1350 составов весом до 7 тыс. тонн, 1466 составов — до 8 тыс. тонн, 1023 составов — 9 тыс. тонн.

Кроме того, за отчетный период были сформированы 563 соединенных поезда.

Организация тяжеловесного движения в условиях выполнения работ по ремонту инфраструктуры является важнейшим инструментом повышения эффективности производственной деятельности не только на полигоне одной дороги, но и на сквозных направлениях сети. Для Горьковской железной дороги это транспортные коридоры «Кузбасс — Северо-Запад» и «Урал — Центр».

Для Горьковской дороги, а также для сети в целом, тяжеловесное движение позволяет значительно увеличить средний вес поезда, среднесуточную производительность локомотива, эффективно использовать его мощность, сократить эксплуатируемый парк локомотивов и локомотивных бригад, высвободить нитки графика.

Известно, что около 30% всех эксплуатационных расходов приходится на долю локомотивного хозяйства. Сокращение размеров движения за счет увеличения их составов обеспечивает снижение потребности в локомотивном парке и поездных бригадах, уменьшает программу ремонта и тяговой техники, снижает расход топлива и электроэнергии. Увеличение составов поездов на больших полигонах становится решающей мерой снижения капиталоемкости и себестоимости перевозок.

Дальнейшее внедрение этой технологии в сочетании с другими прогрессивными методами организации перевозочного процесса позволит дороге стабильно обеспечивать перевозки пассажиров и грузов в необходимых объемах и с более высокой экономической эффективностью.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке