Железнодорожнице грозит штраф за взятку в электричке

Железнодорожнице грозит штраф за взятку в электричке

24 июня 2015, 14:49. Новости 1520. В Хакасии будут судить жительницу Кемеровской области, которая пыталась откупиться от сотрудников транспортной полиции.

Следователи Абаканского следственного отдела на транспорте ЗССУТ СК РФ направили в суд уголовное дело, возбужденное в отношении жительницы города Междуреченска, которая за не составление протокола пыталась дать взятку сотрудникам Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России.

Инцидент произошел в электричке «Бискамжа – Междуреченск». В ходе обхода вагонов сотрудники транспортной полиции выявили молодую женщину, которая распивала пиво из бутылки. Полицейские разъяснили ей суть правонарушения и стали составлять протокол. Испугавшись последствий привлечения к административной ответственности, женщина сказала, что ей не нужны лишние «бумажки» и попросила сотрудников не составлять протокол, а разобраться на месте. Узнав размер штрафа, взамен за не составление протокола она предложила им 500 рублей. Стражи порядка предупредили, что ее действия противозаконны и уголовно наказуемые, но в ответ гражданка продолжала их уговаривать уничтожить протокол, настойчиво предлагая взятку. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Как оказалось, 33-летняя женщина работает на железной дороге. Опасаясь за свою репутацию, она всячески хотела скрыть факт совершенного ею правонарушения.

За покушение на дачу взятки должностному лицу Уголовный кодекс РФ предусматривает широкий спектр наказаний: от штрафа в тридцатикратном размере предлагаемой взятки или лишение свободы сроком до 8 лет, - сообщает Абаканский СО на транспорте ЗССУТ СК РФ.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке