В Интернете появилась база данных больницы РЖД в Екатеринбурге с диагнозами пациентов

В Интернете появилась база данных больницы РЖД в Екатеринбурге с диагнозами пациентов

23 июня 2015, 19:59. Новости 1520. В Интернете появилась база данных пациентов "Дорожной больницы" (негосударственная клиника ОАО "Российские железные дороги") в Екатеринбурге. Документ содержит тысячи записей с исчерпывающей информацией о пациентах: кроме персональных данных указаны также диагнозы.

В "Дорожной больнице" не верят, что база действительно попала в Интернет. "Я не знаю, попала ли действительно база в интернет. Я видел только скриншот у вас в новости, и то с нечитаемыми фамилиями. И потом, даже в этом скриншоте есть много несоответствий. У нас этот интерфейс, например, появился только в этом году, а там данные за 2014 год. Так что сейчас рано о чем-то говорить", — заявил директор "Дорожной больницы" Жан Солдатов.

Он направил заявление в транспортную полицию с просьбой провести проверку по факту возможной утечки. В транспортной полиции подтвердили, что уже приступили к проверке информации.

Как сообщила руководитель пресс-службы УТ МВД РФ по УрФО Елена Епимахова, правоохранители проверят всех сотрудников во всех причастных организациях — от информационного отдела "Дорожной больницы" до страховой компании, куда файл направляется для оплаты оказанных НУЗ медицинских услуг. Также полиция изучит сеть передачи данных и проверит, не было ли факта взлома.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке