Якунин: РЖД планирует в 2015 году выйти на безубыточную работу

Якунин: РЖД планирует в 2015 году выйти на безубыточную работу

22 июня 2015, 18:54. Новости 1520. Глава российской госкомпании ОАО "РЖД" Владимир Якунин рассчитывает, что компания по итогам 2015 года выйдет на безубыточную работу, сказал он, выступая в понедельник в Новосибирске на XI Ассамблее начальников железных дорог.

"Наша задача — сконцентрировать все условия на выработке таких мер, которые бы позволили закончить деятельность в этом году на безубыточном уровне", — сказал Якунин, обращаясь с приветственным словом к участникам Ассамблеи.

Он сообщил, что РЖД в текущем году не смогли восстановить отложенные в 2013-2014 годах расходы на капитальный ремонт основных фондов, и дефицит средств на эти цели в этом году очевиден. Индексация тарифов на 10%, по его словам, не сыграла существенную роль в восстановлении тарифной базы из-за инфляции.

Якунин также отметил, что специалисты РЖД предвидели негативные тенденции в экономике, однако в компании правильно просчитывают тенденции экономического развития страны и, соответственно, развития железных дорог.

"Тем не менее, эти тенденции негативно влияют на нашу работу, и нам приходится использовать все возможные механизмы повышения собственной эффективности как с точки зрения повышения доходов, так и с точки зрения снижения расходов", — добавил глава РЖД.

В текущем году РЖД, по словам президента компании, сосредоточились на улучшении технологий работы, усилении конкурентоспособности, а также повышении клиентоориентированности.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке