В Ростове электричка зацепила девочку: малышка в реанимации

В Ростове электричка зацепила девочку: малышка в реанимации

22 июня 2015, 17:39. Новости 1520. В Ростове-на-Дону проводится доследственная проверка по факту травмирования малолетней девочки на железной дороге. Инцидент произошел вечером 19 июня на 6 км перегона «ст. Сады – ст. Левенцовская». Электропоезд сообщением «Ростов-Пригородный - Успенская» травмировал девочку младше 2 лет.

Как сообщили в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ, 24-летняя женщина и ее две малолетних дочери: одной из которых 1 год и 9 месяцев, второй – 4 года находились во дворе дома по улице 30 лет Октября, расположенного примерно в 5 метрах от железной дороги. Женщина, оставив детей во дворе на непродолжительное время, ушла в дом. Тем временем, дети открыли калитку, и младшая девочка оказалась на железнодорожном полотне. Локомотивная бригада электропоезда, увидев в непосредственной близости приближающего к железнодорожному полотну ребенка, применила экстренное торможение и подавала сигналы большой громкости. Но при торможении электропоезд травмировал девочку одной из выступающих его частей. Малышку в тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение одного из медицинских учреждений г. Ростова-на-Дону.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке