Выбираем сумку в путешествие

Выбираем сумку в путешествие

19 июня 2015, 15:00. Новости 1520. Летом большинство из нас берет отпуск и отправляется на море, в путешествие или же в гости к далеким родственникам. Теплая пора норовит порадовать семейным отдыхом, долгожданными встречами, новыми знакомствами и интригующими приключениями. И первым помощником на этом пути является дорожная сумка. Как правильно ее выбрать, чтобы ничто не омрачило долгожданный отдых? Об этом мы сегодня и поговорим.

Сумка или чемодан. Это первое, с чем стоит определиться, отправляясь в магазин дорожных аксессуаров. Сумка более удобная и компактная для поездок в автомобиле и поезде, чем чемодан. Ее легче засунуть в укромный уголок багажника или умостить под сиденьем в купе. Небольшую сумку можно перенести и в кабину самолета. Чемодан же чаще всего сдают в багаж, а в поезде он не всегда помещается в отведенное для багажа место. Но учтите, что ваши вещи в сумке, скорее всего, помнутся. Чемодан же позволит привести на курорт ваш гардероб в подобающем виде.

Мы стараемся купить дорожную сумку «на века». Желаем, чтобы она сохранила приятные воспоминания и никогда не подводила в пути. Качественный дорожный аксессуар не может стоить дешево. И если вы стеснены в средствах, то лучше обратите внимание на товары из Китая. Советуем найти аналог Taobao на русском. Это даст возможность подробнее изучить характеристики сумки или чемодана. Ведь вы столкнетесь с огромным ассортиментом. А значит будьте внимательны при выборе и учтите следующее:

Материал. Дорожные чемоданы могут быть матерчатыми, пластиковыми или из кожи. Самыми удобными и легкими моделями будут сумки из нейлона. Учтите, что такой материал боится порезов. Ваш багаж могут легко вскрыть. Пластиковые чемоданы более надежны, но очень царапаются, а со временем может появиться и трещина. Лучше купить аксессуар из пластика с армированной нитью. Кожаные сумки – самый элитный багаж, но и самый дорогой. Но отправляясь в фешенебельный отель, иногда необходимо подчеркнуть свой статус.

Ручки. Выбирайте сумку с выдвижной телескопической ручкой из двух секций. Она должна полностью утапливаться в корпусе сумки или чемодана. Кроме этого необходимо иметь еще две обычные ручки из прочной ткани или пластика.

Колесики. Лучший вариант – это аксессуар на 2 колесиках. Они должны полностью утапливаться в корпус чемодана, быть независимыми друг от друга, изготавливаться из резины, силикона. Большие сумки на 4 колесах могут быть неудобными, если катить их по неровной поверхности.

Выбирая сумки из Китая или дорожный чемодан в ближайшем магазине, обратите внимание на замок. Многие модели снабжены специальным цифровым замком. Можно купить модель со специальными ушками для навесного замка. Хотя ценные вещи лучше держать при себе. Ведь при большом желании, любой багаж можно вскрыть. Но мы уверены, этим летом с вами ничего подобного не случится. Хорошего вам отдыха!