Транспортная прокуратура возбудила административное расследование

Транспортная прокуратура возбудила административное расследование

4 июня 2015, 16:15. Новости 1520. Егоршинская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного состава на станции Буланаш «Свердловской железной дороги». Предметом внимания сотрудников ведомства стала организация движения поездов на территории транспортного узла.

Мероприятия, проведенные прокуратурой, привели к заключению о том, что начальником станции в течение апреля 2015 года нарушались требования Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации». Руководитель не проводил проверки правильности и надежности закрепления подвижных составов, находящихся на станции, что создавало угрозу аварий.

По итогам проверки в отношении начальника станции возбудили дело об административном правонарушении по ч.6 ст.11.1 КоАП РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования». Руководителю назначено наказание в виде выплаты штрафа, кроме того, прокуратура внесла представление начальнику Свердловской дирекции управления движением в целях устранения выявленных нарушений.

Напомним, происшествия на железной дороге, связанные с нарушениями правил эксплуатации подвижного состава, на СвЖД не единичны – в ноябре 2014 года широкий резонанс получило столкновение поездов на станции Сибик, повлекшее сход вагонов с путей.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке