В Хакасии сотрудники транспортной полиции провели мероприятия по выявлению правонарушений в сфере миграционного законодательства

В Хакасии сотрудники транспортной полиции провели мероприятия по выявлению правонарушений в сфере миграционного законодательства

3 июня 2015, 17:51. Новости 1520. Сотрудники Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России подвели итоги операции «Нелегал», направленной на предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений в сфере незаконной миграции.

В результате совместных рейдовых мероприятий сотрудников транспортной полиции и подразделений УФМС России по Республике Хакасия выявлено 53 нарушения миграционного законодательства, преимущественно, связанных с незаконным осуществлением трудовой деятельности на территории Российской Федерации. Из общего числа правонарушителей по решению суда семь иностранцев выдворены за пределы России.

В настоящее время в отношении местных предпринимателей возбуждено производство 54 административных правонарушений, предусматривающих ответственность за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан.

В ходе профилактических мероприятий стражи порядка проверили тепличные комплексы, расположенные вблизи объектов железнодорожного транспорта, а также кирпичный завод на станции Ташеба. Во избежание наказания, при виде проверяющих и специализированных машин, нелегалы применяли все возможные способы скрыться. Так, одного правонарушителя сотруднику Абаканского ЛО МВД России пришлось вытаскивать из воды оросительного канала. Многие пытались убежать.

«Пресечение незаконной миграции иностранных граждан одно из приоритетных направлений деятельности сотрудников транспортной полиции, - рассказал заместитель начальника полиции по оперативной работе Абаканского ЛО МВД России подполковник полиции Константин Маковкин. - Отправляясь на заработки в Россию, не многие мигранты уделяют должного внимания оформлению документов, предусмотренных Российским законодательством. Жаль, что работодатели тоже пренебрегают соответствующими законами».

Любовь Гурьянова
УТ МВД России по СФО