За день на Ярославском направлении погибли два 15-летних зацепера

За день на Ярославском направлении погибли два 15-летних зацепера

2 июня 2015, 16:45. Новости 1520. Трагедия произошла 27 мая. Трое подростков решили прокатиться на крыше монинской электрички. Около 17 часов, когда поезд подъезжал к Воронку, один из них попытался опустить токоприёмник: таким способом зацеперы развлекаются, чтобы полюбоваться мощным электрическим разрядом. Зацепер был тут же убит током. В июне ему должно было исполниться 16. Двое его товарищей доехали с телом погибшего до конечной, где сообщили о случившемся машинисту. Ребята плакали, рассказывая о том, что произошло.

В тот же день тремя часами позже трое других подростков забрались на электричку на Маленковской. В районе Мытищ один из них, 15-летний парень, тоже попытался опустить пантограф, упал прямо на него и погиб на месте.

Как сообщили в Отделении по делам несовершеннолетних Линейного Управления МВД РФ на станции Москва-Ярославская, эти случаи стали не первыми в нынешнем сезоне на Ярославском направлении. Несмотря на то, что полицейские регулярно проводят беседы в школах об опасности таких развлечений, не все воспринимают эту информацию всерьёз. 7 марта 16-летнему подростку, ехавшему на крыше электрички, током обожгло ноги, и он упал с вагона у платформы Яуза. Обе ноги пришлось ампутировать. Парня и ранее доставляли в полицию за катание на поездах снаружи, и его мама знала об опасном увлечении сына, тем не менее всё закончилось плохо.

23 мая 14-летняя девочка каталась с подругой на крыше поезда. Когда он проходил стрелку при заходе на станцию Пушкино, девочка сорвалась вниз. Приключение окончилось ампутацией руки и переломом таза.

Полицейские обращаются за помощью к родителям: уделите внимание тому, где и как проводят время ваши дети!

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке