Дважды за месяц дежурная по переезду предотвратила столкновение поездов с автотранспортом

Дважды за месяц дежурная по переезду предотвратила столкновение поездов с автотранспортом

2 июня 2015, 18:16. Новости 1520. Дважды в течение 10 дней дежурная по переезду Светлана Чепиль смогла предотвратить столкновение поездов с автомобильным и грузовым транспортом.

Как сообщили в пресс-службе Калининградской железной дороги, первый случай произошел 29 апреля. В этот день возле железнодорожного переезда, расположенноого в районе улицы Камской, образовалось скопление машин, при этом непосредственно в зоне прохождения поезда остановился микроавтобус. Дежурная по переезду своевременно включила заградительный сигнал и сообщила о ситуации машинисту пригородного поезда, находившемуся на перегоне. После остановки поезда Светлана Чепиль приняла необходимые меры по освобождению проезжей части.

Точными и своевременными были действия сотрудницы КЖД 9 мая, когда на перегоне "Балтийск–Шиповка" при включенном запрещающем сигнале светофора на железнодорожный переезд въехали и остановились грузовой и легковой автомобили.

Они вместе с коллегой, дежурной по переезду Тамарой Шкуринской, незамедлительно включили заградительный сигнал и по радиосвязи сообщили о ситуации машинисту приближающегося грузового поезда. После остановки поезда Светлана Чепиль приняла необходимые меры по освобождению проезжей части.

2 мая смогли предотвратить столкновение с транспортом слаженные действия локомотивной бригады во главе с машинистом электропоезда Артемом Тарасовым и его помощником Андреем Игониным. В этот день после отправления со станции "Пионерский Курорт" и входе в кривой участок пути увидели находившийся на путях автомобиль. Артем Тарасов применил режим экстренного торможения, тем самым предотвратив столкновение.

Руководство КЖД не смогли не поощрить своих сотрудников. Приказом начальника Калининградской железной дороги локомотивная бригада в составе машиниста и помощника машиниста электропоезда Артема Тарасова и Андрея Игонина, а также дежурные по переездам Светлана Чепиль и Тамара Шкуринская поощрены денежными премиями за проявленную бдительность и оперативные действия по обеспечению безопасности движения поездов.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке