В Хакасии сотрудники транспортной полиции привлекли к ответственности продавцов за незаконную продажу алкогольной продукции

В Хакасии сотрудники транспортной полиции привлекли  к ответственности продавцов за незаконную продажу алкогольной продукции

24 мая 2015, 23:24. Новости 1520. Сотрудники Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России подвели итоги операции «Торговля», направленной на выявление фактов несанкционированной продажи алкогольной продукции на объектах транспорта, в том числе несовершеннолетним.

За время проведения операции на телефон доверия Абаканского ЛО МВД России от бдительных граждан поступило три сообщения о фактах продажи пива подросткам. В ходе проверки информации правонарушения подтвердились.

В рамках операции транспортные полицейские проверили 12 торговых точек расположенных в Аскизском, Ширинском районах и в городе Черногорске Республики Хакасия. На станции Бискамжа выявлен факт несанкционированной продажи пива на территории, прилегающей к железнодорожному вокзалу.

В отношении продавцов, осуществивших незаконную продажу алкоголя, составлены административные протоколы. Материалы направлены на рассмотрение мировым судьям. Нарушительницам грозит ответственность в виде административного штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Любовь Гурьянова
Абаканский ЛО МВД России