Под Пензой пассажиры электрички вышли на рельсы

Под Пензой пассажиры электрички вышли на рельсы

18 мая 2015, 20:52. Новости 1520. В пятницу на станции Арбеково под Пензой пассажиры задержали пригородный поезд Пенза-Пачелма. Они перекрыли пути, когда не смогли поместиться в приехавшие два вагона.

Как пояснили в пресс-службе Куйбышевской железной дороги, 14 человек вышли на пути и перекрыли движение состава.

- По станции Пенза-1 было продано 82 билета. Посадку совершили 172 человека. По станции Арбеково продано 60 разовых билетов, а на посадку вышло 152 человека. Недовольные пассажиры вышли на пути и перекрыли движение пригородному поезду, отказавшись от посадки из-за переполненности вагонов, - сообщила подробности пресс-секретарь Пензенского региона Куйбышевской железной дороги Светлана Затуливетер.

В результате отправление поезда задержалось на 1 час 40 минут. Для разрешения ситуации Куйбышевская железная дорога предоставила дополнительный вагон перевозчику - Башкортостанской пригородной пассажирской компании. Его прицепили к поезду на станции Арбеково.

Задержка пригородного поезда Пенза-Пачелма из-за переполненности вагонов происходит уже не впервые. 25 апреля на станции Арбеково возникла подобная ситуация. Тогда информация была доведена до пензенского губернатора. В результате правительство Пензенской области скорректировало госзаказ на железнодорожное обслуживание пригородных маршрутов. В выходные и праздничные дни состав поезда Пенза-Пачелма увеличили с двух до четырех вагонов.

Доводы "Башкортостанской пригородной пассажирской компании" о необходимости увеличить состав поезда в предпраздничные дни, в пятницу и понедельник, были проигнорированы. Региональные власти сослались на отсутствие необходимости в связи с наличием альтернативного транспорта.

Как ранее уточнил начальник управления транспортного обслуживания Пензенской области Алексей Мещеряков, госзаказ на обслуживание пригородными пассажирскими компаниями сформирован, исходя из финансовых возможностей регионального бюджета. На этот год предусмотрено 59 миллионов рублей для компенсации выпадающих расходов пригородным железнодорожным компаниям. Это в полтора раза меньше, чем выставили в прошлом году по факту оказанных услуг железнодорожники.

Пригородные компании в начале года в одностороннем порядке произвели отмену 30 поездов, что привело к значительному сокращению объемов перевозок на территории региона. В настоящее время пригородные поезда сохранились только по четырем основным направлениям.

Кстати

По пятницам в Пензе отменили дачные автобусы. Перевозчики посчитали эти рейсы нерентабельными. На дачи автобусы ходят три раза в неделю - в среду и выходные дни.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке