Тонкости отдыха в Турции

Тонкости отдыха в Турции

14 мая 2015, 23:58. Новости 1520. Эта страна – одно из самых популярных у россиян туристических направлений. Она находится на двух континентах – в Европе и в Азии. Ее омывают целых четыре моря: Мраморное, Черное, Эгейское, Средиземное. На побережьях двух последних расположились самые популярные курорты государства. Это – знакомая многим путешественникам Уфы – Турция.

Если вы планируете провести отпуск в этой колоритной стране, то наиболее благоприятным временем для отдыха будет период с конца апреля по октябрь. Именно столько длится пляжный сезон на турецких курортах.

Преимущества раннего бронирования

Хотя отдых в Турции принято считать достаточно бюджетным, имеет смысл приобрести путевки заранее. Раннее бронирование позволит сэкономить до пятидесяти процентов от обычной стоимости тура. Кроме этого, планируя поездку как минимум за двадцать один день, вы получаете массу других преимуществ.

Самое главное – широкий выбор отелей. С началом пляжного сезона, самые респектабельные гостиничные комплексы заполняются практически на сто процентов. Туристам, покупающим тур непосредственно перед вылетом, приходится выбирать лишь из тех предложений, которые еще остались в наличии.

Бронируя тур заранее, вы можете рассчитывать на скидки и акции от авиакомпаний. Следовательно, четырехчасовой перелет от Уфы до Турции будет стоить намного дешевле. Иногда это – практически пятьдесят процентов от стоимости посадочного места.

Покупая туры в Турцию из Уфы заранее, вы сэкономите на проживании и перелете, а разницу вполне сможете потратить на развлечения, которых на турецких курортах – масса, на экскурсии и на шопинг. Согласитесь, это – весьма выгодное предложение.

Выбор курорта

На какой из курортов солнечной Турции отправиться? Все зависит от того, каким вы представляете свой отдых. На юге страны находятся самые популярные средиземноморские курорты страны. Пляжи на них песчаные, а пик туристического сезона приходится на период майских праздников и конец лета. Поток туристов не иссякает до конца октября.

Анталия – пожалуй, самый популярный у российских туристов турецкий курорт. Город имеет многовековую историю, поэтому тем, кому надоест блаженное «ничегонеделание» на пляжах, можно отправиться на одну из многочисленных экскурсий по местным историческим достопримечательностям. Их тут – масса.

Любителей всевозможных тусовок ждут рестораны, кафе и ночные клубы. Маленькие туристы смогут вдоволь резвиться на мелководье, для них устроены парки развлечений и аттракционы.

Кемер (городок назван по имени мистической Химеры) – не менее популярный курорт. Расположен он всего в пятидесяти километрах от многогранной Анталии и предлагает туристам не менее разнообразный отдых. Путеводители называют его «изумрудным», он действительно утопает в зелени. Пляжи тут галечные, вход в море – пологий.

В Кемере найдут, чем заняться любители активного отдыха, здесь не будут скучать заядлые тусовщики. Любителям истории будет интересно осмотреть развалины древних городов, упомянутых Гомером в «Иллиаде».

Мармарис часто называют «турецкой Ибицей». Городок расположился на юго-западе Турции и его омывают воды Эгейского моря. Основная масса туристов – жители Западной Европы, но россияне тоже давно облюбовали местные рестораны и пляжи. Примечательно, что в Мармарисе довольно мало отелей, которые работают по системе «все включено». Хотя пятизвездочные гостиничные комплексы предлагают гостям роскошный All Inclusive.

Инфраструктура курорта рассчитана на то, что туристы будут проводить время за пределами отеля. Вам действительно не захочется коротать дни отпуска на территории гостиничного комплекса. В Мармарисе масса развлечений, а местные рестораны предлагают настоящие шедевры турецкой кулинарии. Городок просто утопает в зелени и цветах, он славится своими умопомрачительными закатами, и романтичные влюбленные гуляют по его улицам и пляжам ночи напролет.

Это всего лишь три курорта, которые пользуются популярностью у российских туристов. Хотите отдохнуть в другом месте? Менеджеры турфирмы «Корал тур» дадут очень много советов. Выбирайте!