Начальника поезда оштрафовали на 25 тысяч рублей за посадку безбилетницы в Уфе

Начальника поезда оштрафовали на 25 тысяч рублей за посадку безбилетницы в Уфе

13 мая 2015, 16:50. Новости 1520. В Башкирии начальник поезда заплатил штраф в размере 25 тысяч рублей за то, что в Уфе посадил в вагон женщину без билета и паспорта, сообщили в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры.

Начальника поезда Альшеевский районный суд Республики Башкортостан признал виновным в незаконном получении денег. Суд установил, что 10 сентября 2014 года мужчина, находясь в составе поездной бригады в качестве начальника пассажирского поезда № 289/290 сообщением «Екатеринбург – Анапа – Екатеринбург», на станции Уфа за 300 рублей посадил женщину без документов и билета на одно из купейных мест.

Начальник поезда не знал, что проводится оперативный эксперимент, и женщина лишь играет роль пассажирки-безбилетницы. Ему пришлось возместить материальный ущерб в размере стоимости проезда в купейном вагоне указанного пассажирского поезда по маршруту Уфа – Раевка (996,9 рублей) и выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей.

Ранее сообщалось о начальнике пассажирского поезда дальнего следования, который на перегоне Менделеевск – Зеленый дол предложил сотрудникам управления на транспорте МВД России по ПФО взятку в размере 35 тысяч рублей. Работник железной дороги за указанную сумму хотел избежать привлечения к ответственности за безбилетный провоз пассажира в поезде сообщением «Круглое-Поле – Москва». Полицейские от взятки отказались и зафиксировали данный факт.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке