Двое подростков катались на крыше пассажирского поезда в Алматинской области

Двое подростков катались на крыше пассажирского поезда в Алматинской области

12 мая 2015, 18:30. Новости 1520. С 11 по 21 мая на участке обслуживания ДВД на транспорте МВД РК проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Попрошайка».

Целью мероприятия является пресечение и выявление фактов назойливого приставания к гражданам в общественных местах по ст. 449 Кодекса РК об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба ДВД на транспорте.

В проведении данного мероприятия задействовано более 800 сотрудников транспортной полиции, представителей государственных органов и общественности.

«За 1-й день операции за приставание в общественных местах на объектах железнодорожного и воздушного транспорта задержано и привлечено к административной ответственности по ст. 449 КРКоАП - 22 правонарушителя, из которых 10 за попрошайничество,

6- предоставление услуг частного извоза, 6- покупки продажи, обмена или приобретения вещей на железно дорожных вокзалах и в пассажирских поездах», - отметила Пресс-секретарь начальника Департамента Ляззат Аленова. По словам Л. Аленовой все правонарушители оштрафованы на общую сумму более 150 тысяч тенге.

Так, в ходе рейдовых мероприятий сотрудниками транспортной полиции на станции Байсерке (Алматинская область) на крыше вагона пассажирского поезда были задержаны двое несовершеннолетних 2000 и 2001 года рождения, которые могли упасть, попасть под электропровода поезда и получить травмы.

В ходе проверки установлено, что несовершеннолетние проживают в неблагополучных семьях и предоставлены сами себе. Их беспризорность могла привести к печальным последствиям с угрозой жизни и здоровью.

В настоящее время они помещены в Центр адаптации несовершеннолетних, в отношении родителей приняты меры административного воздействия.

ДВД на транспорте обращает внимание, что железная дорога является зоной повышенной опасности, поэтому родителям и работникам железнодорожных организаций необходимо постоянно обеспечивать соблюдение правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта, проводить праворазъяснительную работу среди населения, проживающего вблизи железнодорожного полотна.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке