В Татарстане состоялась повторная санитарно-экологическая проверка путей ГЖД

В Татарстане состоялась повторная санитарно-экологическая проверка путей ГЖД

29 апреля 2015, 20:21. Новости 1520. В рамках санитарно-экологического двухмесячника состоялся повторный комиссионный объезд по обследованию санитарно-экологического состояния полосы отвода Горьковской железной дороги и прилегающих к ней территорий по маршруту Казань – Высокогорский - Арский район Татарстана.

В рейде приняли участие сотрудники Министерства экологии природных ресурсов РТ, Росприроднадзора по РТ, представители Казанского региона Горьковской железной дороги, главы администраций муниципальных образований Татарстана.

Первый объезд состоялся 10 апреля. В целом, экологи оценили состояние полосы отвода Горьковской железной дороги и прилегающих к ней территорий как удовлетворительное.

По данным Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, из 44 мест несанкционированного размещения отходов выявленных ранее, на сегодня осталось 12. Работы по их ликвидации продолжаются.

Сегодня экологи проведут рейд по железнодорожным путям Прикамского региона республики, с целью выявления и контроля ликвидации несанкционированных мест размещения отходов на территории вдоль полосы отвода железной дороги, сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке