В Старом Осколе полицейские не дали украсть железнодорожные противоугоны

В Старом Осколе полицейские не дали украсть железнодорожные противоугоны

29 апреля 2015, 20:59. Новости 1520. В Старом Осколе на железной дороге полицейские врасплох застали воров. Стражей порядка вызвал свидетель, на глазах которого двое парней грузили в мешки так называемые противоугоны. Это специальный крепеж, необходимый для предотвращения продольного перемещения рельса при движении подвижного состав. Парни едва не похитили больше ста таких конструкций.

- Увидев приближающихся рабочих, злоумышленники тут же сели в припаркованный неподалеку автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. При этом мешки с «добычей» оставили на месте происшествия, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

Сыщики уже задержали подозреваемых. Ими оказались 19-летний и 20-летний старооскольцы. Никогда прежде в криминале они замечены не были. По данным полиции, похищенное молодые люди хотели сдать на металлолом, чтобы поправить свое материальное положение. Возбуждено уголовное дело о покушении на кражу. Предполагаемым подельникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке