Работники ж/д компании Network Rail потратили миллионы на авиаперелеты

Работники ж/д компании Network Rail потратили миллионы на авиаперелеты

29 апреля 2015, 19:51. Новости 1520. Британская общественность обвинила сотрудников железнодорожной компании Network Rail в том, что в период с 2013 по 2015 год они приобрели около 8000 авиабилетов на внутренние рейсы по той причине, что это было гораздо дешевле, чем поездки на поезде.

В общей сложности на перелеты было потрачено £1.3 млн. Бывший управляющий директор компании Робин Гисби, в частности, стал самым "летающим" сотрудником, потратив за указанный период £2250 на внутренние рейсы и £4,430 на международные.

Около 90% внутренних перелетов персонал совершал в Шотландию, некоторые из международных рейсов совершались на дальние расстояния - в Японию и Австралию. Во вторник топ-менеджмент компании заявил, что сотрудникам разрешено летать бизнес-классом в том случае, если время в пути превышает пять часов.

«Если сотрудники должны присутствовать на заседании в10 утра в Шотландии, то дешевле туда прилететь, чем ехать ночью на поезде и заказывать отель», - отметили в NR. Представители компании признают, что авиаперелеты действительно обходятся дешевле. Тем не менее, они призывают граждан пользоваться железной дорогой.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке