Между Петербургом и Выборгом могут запустить скоростной поезд

Между Петербургом и Выборгом могут запустить скоростной поезд

29 апреля 2015, 20:14. Новости 1520. Дирекция скоростного сообщения "Российские железные дороги" может запустить скоростной поезд "Ласточка" между Петербургом и Выборгом. Однако дирекция компании пока не получала заказ на организацию движения.

Правительство Ленинградской области намерено обратиться в ОАО "РЖД" с предложением пустить между Петербургом и Выборгом скоростной поезд "Ласточка". О намерении администрации журналистам рассказал губернатор региона Александр Дрозденко.

Это очень удобный состав, который уже понравился пассажирам. Но у нас есть цель и дальше повышать качество обслуживания, поэтому мы собираемся обратиться в ОАО "РЖД" с предложением поставить на маршрут Санкт-Петербург - Выборг поезд "Ласточка", что позволит сократить время в пути до 1 часа: - говорил тогда Александр Дрозденко.

Однако журналистам ТАСС стало известно, что пока дирекция ОАО "РЖД" не получала заказ на организацию движения "Ласточки".

Эта идея абсолютно реальна. Но любой проект оживает только тогда, когда у него есть экономика. Пока заказа от региона нет, но мы в любой момент готовы организовать движение. Для нас это интересно: - подчеркнул генеральный директор ОАО "РЖД" Владимир Андреев.

Сейчас время в пути от Петербурга до Выборга на электричке составляет от 1 часа 40 минут до 2 часов 13 минут в зависимости от количества остановок. Скоростной поезд "Ласточка", разработанный специалистами немецкого концерна Siemens для "РЖД", в настоящее время курсирует по маршрутам Москва - Нижний Новгород, Петербург - Великий Новгород - Бологое, Петербург - Петрозаводск.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке