5 из 30 тыс. сотрудников «Уралвагонзавода» отправлены в вынужденный отпуск

5 из 30 тыс. сотрудников «Уралвагонзавода» отправлены в вынужденный отпуск

29 апреля 2015, 19:26. Новости 1520. Более 5 тыс. сотрудников «Уралвагонзавода» отправлены в вынужденные отпуска из-за отсутствия у предприятия заказов. Всего на головном предприятии УВЗ в Нижнем Тагиле трудится порядка 30 тыс. человек. Работники отправлены в отпуска до конца мая с сохранением 2/3 средней зарплаты. Основной причиной в пресс-службе назвали «стагнацию на рынке вагоностроения и отсутствие спроса на подвижной состав».

«Уралвагонзавод» - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество. Компания контролирует более 45% российского рынка грузовых вагонов.

Ранее в Ростовской области из-за отсутствия заказов от основного покупателя — ОАО «Российские железные дороги» — приостановил работу Новочеркасский электровозостроительный завод. По той же причине простаивает большинство цехов по производству тепловозов на Брянском машиностроительном заводе и готовится к остановке Бежицкий сталелитейный завод.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке