Участники протестной акции в Калининграде потребовали отставки президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина

Участники протестной акции в Калининграде потребовали отставки президента ОАО

27 апреля 2015, 18:35. Новости 1520. В Калининграде у Южного вокзала 25 апреля прошел пикет, требовавший от РЖД "возврата пригородных поездов и возможности местных жителей перемещаться по территории Калининградской области по железной дороге".

Принявший участие в пикете председатель регионального отделения политической партии "Патриоты России", депутат облдумы Михаил Чесалин, в частности, заявил: «Экономия» боссов РЖД на пригородных перевозках больнее всего ударила по членам садово-огородных обществ, находящихся за Калининградом, вблизи железнодорожных путей. Рельсовый транспорт всегда был главным средством доставки садоводов до своих садов и огородов, а сейчас стал главным препятствием».

Пикетчики с возмущением отметили, что президент ОАО "РЖД" Якунин, как утверждалось, получающий в день 1,3 млн рублей в качестве зарплаты, открыто саботирует указание президента РФ о возврате пригородных электричек.

пикет 2"Поэтому лозунг «Якунина – в отставку!» был одним из центральных. А плакат «Цуканов! Верни пригородные поезда!» напоминал губернатору, Цуканову, собравшемуся рулить Калининградской областью второй срок, что требовать от рельсового монополиста исполнения поручений президента России – это его прямая обязанность", – прокомментировал в Калининграде информационному агентству Rainbow лидер регионального отделения движения "Рожденные в СССР" Владимир Бладыко.

Никто из управления Калининградской железной дороги к пикетчикам не вышел. Пикет принял соответствующую случаю резолюцию и решил продолжать акции протеста до полного возврата пригородных поездов "на уровень 2012 года".
Протестная акция в Калининграде была организована движением «Рожденные в СССР" при поддержке партий "Патриоты России, "Справедливая Россия“ и КПРФ.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке