Почтовые вагоны не будут превышать традиционные 160 км/ч

Почтовые вагоны не будут превышать традиционные 160 км/ч

27 апреля 2015, 18:42. Новости 1520. Новые почтовые вагоны, которые сейчас проходят тестирование на «Скоростном испытательном полигоне», не превысят традиционных 160 км/ч.

«Ни о каком увеличении эксплуатационной скорости нет и речи. Это обычные вагоны. Их отличает, пожалуй, только новая тормозная система», - подчеркнул руководитель испытаний, заведующий лабораторией «Тормозное оборудование вагонов» отделения «Тормозные системы» ОАО «Всероссийского научно-исследовательского института железных дорог» (ВНИИЖТ) Михаил Гудас.

Отметим, что ранее почтовые вагоны делал Торжокский вагоностроительный завод, сейчас – Тверской. Конструкционная скорость почтовых вагонов в 160 км/ч позволит использовать их в составе пассажирских и скорых поездов для перевозки багажа, а также в составе специальных почтово-багажных поездов для ускоренной перевозки легковесных грузов. По словам эксперта, сейчас данные вагоны проходят приемочные и предварительные тестирования.

«Сейчас вагоны прошли испытания по воздействию на путь, тормозные испытания и так далее. Нарушений на сегодняшний день не обнаружено», - комментирует М. Гудвас.

Испытания почтовых вагонов начались в марте. Завершить их планируется в середине мая. Далее подвижной состав ждет сертификация, а затем серийное производство, в основном по заказу Почты России.

Справка

«Скоростной испытательный полигон», расположенный в кубанском городе Белореченске, работает в ежедневном режиме. Протяженность тестовых железнодорожных путей составляет 25 км. Всего за историю полигона здесь провели более 400 испытаний железнодорожной техники. Все новые электровозы, тепловозы и разные типы пассажирских, грузовых и почтовых вагонов, выпускавшиеся отечественной промышленностью, проходят здесь тестирование. Напомним, ранее "Российская газета" сообщала, что на Кубани вагоны испытали на скорости 180 км/ч.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке