Видео столкновения электропоезда с тупиковой призмой на Павелецком вокзале

23 апреля 2015, 19:01. Новости 1520. Сотрудники правоохранительных органов и спасательные отряды работают на месте ЧП, произошедшего на Павелецком вокзале в центре Москвы. Электричка, проехав место остановки, протаранила ограждение тупиковой ветки пути. От удара несколько вагонов сошли с рельсов.

По словам одного из работников Павелецкого вокзала, ЧП произошло в 12:44. Поезд готовился к посадке, и машинист с помощником привели в движение состав, чтобы выехать к 7-й платформе. Однако, набрав скорость, электричка столкнулась с тупиковой сцепкой. По некоторым данным, у электрички не сработали тормоза. Машинист и помощник машиниста не пострадали.

При подаче пустого пригородного поезда под посадку на 10-й путь Павелецкого вокзала Москвы из-за жесткого сцепления с тупиковой призмой произошел сход колесных пар тележек. В электропоезде не было пассажиров, пострадавших нет. В оперативном порядке был поднят восстановительный поезд со станции Бирюлево, — сообщается на сайте РЖД. — Для пассажиров был подан другой состав, который с отставанием в две минуты отправился по маршруту Москва — Ожерелье.

На место были направлены два восстановительных поезда, начались мероприятия по устранению последствий инцидента. Выясняются точные причины ЧП.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке