Мечел подписал договор с Синара Транспортные машины

Мечел подписал договор с Синара Транспортные машины

23 апреля 2015, 18:04. Новости 1520. ОАО Мечел, одна из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях, объявляет о подписании контракта между Мечел-Транс Восток и ОАО Синара Транспортные машины (СТМ) на обслуживание локомотивов в течение четырех лет.

В соответствии с соглашением, СТМ-Сервис будет проводить полное техническое обслуживание и ремонт локомотивов TЭ8, которые производятся на Людиновском заводе, входящем в СТМ, по заказу Мечел. Локомотивный парк Мечел-Восток включает в себя 15 локомотивов TЭ8 и 3 маневровых тепловоза ТЭМ18 ДМ. Они были произведены в соответствии со спецификациями для эксплуатации в сложных климатических условиях и в горных районах.

Ремонтные работы и все услуги будут выполняться в депо Мечел на станции Верхний Улак на железной дороге Улак-Эльга, которая связывает Эльгинское месторождение с Байкало-Амурской магистралью. Кроме того, начиная со второй половины 2015 года, СТМ-Сервис обеспечит готовность локомотивов Мечел-Транс Востока для использования на железных дорогах общего типа. Согласно договору, обслуживание обойдется в 120 млн. рублей в год.

Этот новый контракт для СТМ-Сервис является еще одним шагом в взаимовыгодном долгосрочном сотрудничестве. СТМ взяла на себя обязательства по созданию специализированного сервисного центра, обучению персонала, созданию склада запасных частей и расходных материалов, которые повысят эффективность работы в этом отдаленном районе, как отметил главный исполнительный директор СТМ Евгений Гриценко.

Генеральный директор Мечел-Транс Алексей Лебедев сказал: "Транспортное подразделение Мечела и Группа Синара связаны долгосрочными деловыми связями. Я благодарен нашим партнерам за помощь в разработке Эльгинского угольного месторождения. Сегодня очень важно проводить безотлагательные обслуживание и качественный ремонт нашего локомотивного парка на наших производственных предприятиях. Это поможет нашей компании сэкономить транспортные расходы, обеспечивая высокий уровень технической готовности наших локомотивов для выполнения запланированного грузопотока ".

Мечел международная горно-металлургическая компания, на которой работает более 70 000 человек. Ее продукция продается в Европе, Азии, Северной и Южной Америки, Африки. Компания объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Вся работа предприятий образует единую производственную цепочку от добычи сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке