Скоростная электричка «Ласточка» была экстренно остановлена по пути в Орел

Скоростная электричка «Ласточка» была экстренно остановлена по пути в Орел

22 апреля 2015, 18:35. Новости 1520. 20 апреля около 22 часов была экстренно остановлена скоростная электричка «Ласточка», которая следовала в Орел из Москвы. Пассажиры были высажены из поезда. Перипетии аварии, а также последовавшие за этим события, подробно описывает на сайте «Орлец» один из пассажиров поезда.

Поезд был остановлен после появления сторонних шумов и скрежета. Кроме того, «Ласточка» была обесточена. Как водится, людям никто ничего объяснять не стал, их просто высадили в чистое поле, в ночь и холод. Через час за пассажирам пригнали обычную электричку, в которой не работали двери и платформы для посадки в вагон и высадки из него. На вокзале представители РЖД и ЦППК в разговоры с пассажирами вступать не стали, никто перед ними не извинился и помогать не стал.

Это вторая серьезная поломка «Ласточки» на этом маршруте. Примерно такая же авария произошла зимой этого года. Тогда все было также: остановившийся поезд, эвакуированные в холод и ночь пассажиры и отсутствие извинений (объяснений) со стороны железной дороги.

Наши коллеги из «Орелграда» написали, что обратились за объяснениями в службу корпоративных коммуникаций Московской железной дороги в Орловско-Курском регионе. «ВО» практически уверен, что судьба запроса будет следующей. МЖД возмутится и скажет, что «Ласточка» не в их подчинении, и не надо писать в текстах и заголовках слово РЖД, так как они отвечают только за рельсы и шпалы. Орловский вокзал тоже окажется не при чем. Мол, за электрички ОАО «ЦППК» (дочка РЖД), которая сидит в Москве и плевать хотела на все запросы из Орла. В итоге никто никаких комментариев не даст.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке