РЖД планирует пускать по Транссибу двухэтажные контейнерные поезда

РЖД планирует пускать по Транссибу двухэтажные контейнерные поезда

22 апреля 2015, 18:11. Новости 1520. ОАО «Российские железные дороги» рассматривают возможность пуска по Транссибирской магистрали поездов с двухэтажными грузовыми контейнерными платформами. Об этом сообщил в ходе конференции «ТрансРоссия» 2015, проходящей в Москве, начальник Дирекции развития железных дорог Восточного полигона ОАО «РЖД» Вячеслав Рыбкин.

По его словам, проведена соответствующая опытно-конструкторская работа, а образец такой платформы уже успешно прошел испытания в европейской части России.

Как в свою очередь заметил выступивший на конференции президент ОАО «ОТЛК» Петр Баскаков, если такая платформа ограничит универсальность перевозок и будет иметь более высокую цену, чем обычная, то она окажется бесполезной.

Вячеслав Рыбкин со своей стороны возразил, что развитие провозных возможностей на железной дороге обходится гораздо дешевле, чем развитие пропускных, и что РЖД видит хорошие перспективы в создании двухэтажных контейнерных поездов.

При этом необходимо определить полигоны их применения, и в перспективе ликвидировать ограничивающие их применение «узкие места».

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке