Первоклассник из Струг Красных попал под поезд

Первоклассник из Струг Красных попал под поезд

21 апреля 2015, 17:37. Новости 1520. В Стругах Красных 8-летний мальчик упал между краем платформы и движущимся поездом. Сначала его спасло чудо, а потом врачи.

В пятницу, 17 апреля, на Псковской Ленте Новостей появилась новость, которая повергла многих в шок. На железнодорожной станции в Стругах Красных 8-летний мальчик упал между платформой и движущимся грузовым поездом.

В понедельник, 20 апреля, я позвонила в Псковский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

– Это произошло около 17 часов 16 апреля на втором пути железнодорожной станции Струги Красные, – уточнил мне по телефону 20 апреля Александр КАЙТАНДЖЯН, заместитель руководителя Псковского следственного отдела на транспорте. – Пострадавший сейчас находится в Пскове, в реанимации детской областной больницы. У него черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени. Мальчик пришел в себя. В тот день он гулял с другим ребенком, личность которого устанавливается. Более подробно об этом случае вам может рассказать следователь.

Я тут же позвонила Марату РАМАЗАНОВУ, старшему следователю Псковского следственного отдела на транспорте Северо-западного СУ на транспорте СК РФ.

– По предварительным данным, в момент отправки грузового поезда от платформы ребенок попытался перебежать с островной платформы через железнодорожные пути на основную, где находится железнодорожный вокзал, – подчеркнул 20 апреля мне по телефону собеседник. – Роковую роль здесь сыграл человеческий фактор, тем более, это был ребенок. Думал, что успеет, но замешкался… и упал между краем платформы и движущимся поездом. «Скорую» вызвала сотрудница приемосдатчика груза и багажа. На данный момент проводится комплекс оперативно-розыскных мер, направленных на установление очевидцев и личности второго мальчика.

Далее Марат Зейнудинович рассказал мне, что 8-летний мальчик проживал с бабушкой. Его мама уезжала на заработки в Санкт-Петербург. В день, когда произошел несчастный случай, её не было дома.

Следом я позвонила в школу, где учился мальчик.

– Мальчик учится у нас в первом классе, – уточнила мне 20 апреля по телефону Марина ПАВЛОВА, директор школы. – Мы все очень за него переживаем и надеемся, что все будет хорошо. Вы ведь понимаете, что травмы, связанные с железной дорогой, очень тяжелые. Но, слава Богу, он жив. Мы желаем нашему ученику скорейшего выздоровления. Его мама, с которой мы уже разговаривали, рассказала, что он находится в реанимации и пришел в себя. Ему сделали две операции. Мама сутками сейчас находится в детской областной больнице.

Марина Николаевна сказала мне, что телефон матери дать не может без её согласия, при этом добавив, что у них давно не было такого ужасного случая.

– Мы не понимаем, как это всё могло случиться, почему малыш оказался там без присмотра взрослых? Ведь бабушка каждый день провожала и забирала ребенка из школы. Он хорошо учился, всегда был опрятный и ухоженный. Правда, классный руководитель заметила, что мальчик очень тянулся к маме и переживал из-за ее частых отъездов по работе в Санкт-Петербург. Насколько мне известно, мама ребенка, уже собирается бросать работу. Но вы сами понимаете, что сейчас очень трудное время. Других вариантов заработка в Стругах Красных нет. Поэтому многие, чтобы прокормить семью, вынуждены уезжать за пределы нашего райцентра.

В больнице, куда мы позвонили следом, пока воздержались от комментариев.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке