Дежурную по станции омской железной дороги избили и ограбили на работе

Дежурную по станции омской железной дороги избили и ограбили на работе

20 апреля 2015, 20:20. Новости 1520. Около часа ночи дежурная по станции Зубко вышла на перрон, чтобы встретить грузовой поезд. После того как состав проследовал, дежурная пошла в железнодорожную будку. В этот момент из кустов выскочил какой-то мужчина, преградил ей дорогу, сбил с ног, повалил на землю и начал избивать, требуя деньги. Женщине удалось вырваться из рук грабителя. Она забежала в свое служебное помещение, но закрыть дверь не смогла. Неизвестный ворвался следом, еще несколько раз ударил по голове, пытался сорвать с жертвы золотые серьги, но не сумел, а лишь порвал мочку уха. Железнодорожница так отчаянно сопротивлялась, что грабитель, получив отпор, растерялся. Взял с её стола сотовый телефон и скрылся.

- Потерпевшая сумела запомнить приметы грабителя, - рассказал начальник отделения уголовного розыска ЛУ МВД России майор полиции Филипп Мизрак. – С её слов составлен фоторобот и направлен в территориальные и линейные подразделения полиции.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемого удалось задержать. Им оказался 32-летний житель Краснозерского района. Ранее он уже был судим за разбои, отбыл наказание и вышел на свободу в январе этого года. Железнодорожница опознала напавшего на неё человека. При обыске у него дома сотрудники транспортной полиции нашли и изъяли похищенный телефон. Подозреваемый сейчас находится в СИЗО, в отношении него возбуждено уголовное дело, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке