На ВСЖД 19 пожарных поездов приведены в состояние повышенной готовности

На ВСЖД 19 пожарных поездов приведены в состояние повышенной готовности

15 апреля 2015, 16:51. Новости 1520. На крупных станциях Восточно-Сибирской железной дороги в состояние повышенной готовности приведены 19 пожарных поездов, каждый из которых имеет запас воды не менее 120 тонн и пять тонн пенообразователя.

Как сообщили в службе корпоративных коммуникаций ВСЖД, в четырех поездах есть вагон с перекачивающей станцией для размещения дополнительных насосных установок, электростанций и специального оборудования, нейтрализующих и огнетушащих средств.

«В воскресение, 12 апреля, боевые расчеты пожарных поездов станций Чуна и Вихоревка уже выезжали на ликвидацию возгораний сухой травы вблизи объектов железнодорожного транспорта, - отметили в службе корпоративных коммуникаций. – С начала года пожарными поездами станций Коршуниха и Лена был ликвидирован пожар площадью 4 тыс. кв. м на территории для отходов лесопроизводства вблизи полосы отвода станции Лена-Восточная, а подобным поездом станции Новая Чара была оказана помощь в тушении крупного пожара, возникшего на территории складов ООО «Чарская промышленная компания».

Как подчеркнули в службе корпоративных коммуникаций, филиал Федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России» на Восточно-Сибирской железной дороге всегда готов к взаимодействию с региональным центром МЧС России. В случае необходимости пожарные формирования готовы выехать на тушение лесных пожаров в Иркутской области и Республике Бурятия.

С начала текущего года в границах ВСЖД было проведено 29 занятий и одно учение с командами пожарных поездов, в первом квартале осуществлено более 2 тыс. проверок противопожарного состояния стационарных объектов железнодорожного транспорта. Кроме того, специалистами филиала ФГП ВО ЖДТ России на ВСЖД ведется пожарно-профилактическая работа на предприятиях дирекций, расположенных на полигоне Восточно-Сибирской железной дороги.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке