Колеса поезда буквально измолотили тело женщины

Колеса поезда буквально измолотили тело женщины

15 апреля 2015, 16:39. Новости 1520. Очередной трагический случай на железной дороге. В Плявинас под колесами поезда погибла 43-летняя женщина. По одной из версий, речь идет о самоубийстве.

В 7 часов вечера Татьяна сказала матери, что пойдет прогуляться. Женщина легла спать, а когда утром проснулась, дочери все еще не было дома. Пенсионерка забила тревогу, стала звонить в полицию. Тогда то и открылась страшная правда – Татьяна погибла под колесами поезда.

Несчастный случай произошел недалеко от дома погибшей в 0 часов 55 минут.

По второму пути из Риги в Крустпилс ехал товарный поезд. Неожиданно на путях машинист заметил человека, стал сигналить. Вместо того, чтобы отскочить, женщина шагнула вперед. Смерть была мгновенной. Колеса многотонной махины буквально измолотили тело. Прибывшим на место экспертам пришлось собирать его по частям. «Здесь у нас идут поезда ходом, сейчас «двухпутка». По одному пути идут на Ригу, а по второму – на Крустпилс. Скорость нормальная, 70-80 км в час, то есть остановиться нереально, если он не ожидает, что она может ринуться под состав. Он, конечно, сигналил, но толку… экстренное торможение он применил, он даже не проехал маршрутный светофор, сумел остановиться», - пояснил начальник ж/д «Плявиняс» Арнольд Петкун.

По одной из версий, Татьяна покончила с собой.

«Она вроде как не первый раз уже пытается покончить с собой. Об этом сказали врачи, которые приехали на место происшествия. Слухи разные ходят. Говорят, что на работе у нее какие-то проблемы были», - рассказал местный житель. По словам знакомой погибшей, Татьяне принадлежал магазин в местечке Виеталва, и у нее были долги. Возможно, именно это и толкнуло женщину на столь страшный шаг.

За 13 лет службы на памяти начальника железнодорожной станции - это уже пятая смерть.

В прошлом году здесь погибла 33-летняя женщина. Под действием алкоголя и таблеток она просто улеглась под составом и ждала, когда он тронется. О погибшей известно мало – по иронии судьбы ее дед и отец всю жизнь работали на железной дороге. Сама девушка жила неподалеку. В последнее время она страдала от депрессии, время от времени выпивала. Дома у нее остался полуторагодовалый ребенок.

Впрочем, не всегда речь идет о самоубийстве. Некий мужчина погиб на железнодорожном переходе. В руках он нес бутылку пива и видимо был так окрылен предстоящей дегустацией, что просто не посмотрел, что горит запрещающий сигнал семафора и на него с огромной скоростью несется товарный поезд.

Арнольд лишь горько вздыхает, рассказывая эти страшные истории – говорит, хорошо хоть, сейчас есть эксперты, а то раньше обезображенные тела погибших приходилось убирать путейцам самим.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке