В Улан-Удэ трое детей получили удар током на ст. Заудинский

В Улан-Удэ трое детей получили удар током на ст. Заудинский

13 апреля 2015, 20:50. Новости 1520. 10 апреля 2015 года около 16 часов 50 минут по местному времени 11-летний мальчик, пробегая по крыше одного из вагонов, стоявших под напряжением на 6 пути станции Заудинск ВСЖД, расположенной в черте города Улан-Удэ, получил электротравму.

Двое 12-летних мальчиков, находившихся вместе с ним на крыше вагона, получили незначительные телесные повреждения. Детям оказывается необходимая медицинская помощь.

По данному факту Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, пострадавшие, учащиеся местных школ, возвращаясь с тренировки, решили сократить путь, пройдя не по виадуку, а через железнодорожные пути. Преодолев специальное ограждение, они самовольно проникли на территорию станции. Увидев стоявшие на путях в нескольких метрах от ограждения вагоны, мальчики захотели пробежаться по ним и с этой целью поднялись по лестнице на крышу одного из них.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия. Следственной группой произведен осмотр места происшествия. Устанавливаются и опрашиваются очевидцы трагедии. Также устанавливаются условия жизни и воспитания детей, выясняется, почему они находились без присмотра.

В рамках проверки будет дана оценка действиям должностных лиц подразделений железной дороги, ответственных за обеспечение безопасности, а также действиям иных лиц, на которых возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетних и осуществлению надзора за ними. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке