Пьяный пермяк «забыл» трехлетнюю девочку на железнодорожных путях

Пьяный пермяк «забыл» трехлетнюю девочку на железнодорожных путях

10 апреля 2015, 13:48. Новости 1520. Расследование уголовного дела в отношении пермяка, оставившего маленькую девочку на железной дороге, завершили следственные органы Уральского следственного управления на транспорте.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, житель Перми обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

В СК РФ уточняют: 12 марта 2015 года около 17.00 по местному времени на Втором километре Третьего пикета железнодорожного перегона станции Пермь-1 – Славянова локомотивная бригада проходящего электропоезда обнаружила девочку в возрасте примерно двух-трех лет, гуляющую без сопровождения и присмотра взрослых.

По данным следствия, ребенок, у которого умерла мать, был отдан в семью опекуна – родной тети. Днем в указанный день женщина, проинструктировав своего мужа об обязанностях по присмотру за трехлетней девочкой, отлучилась на работу. Ее муж, в свою очередь, оставшись дома с малышкой, в течение дня наше для себя единственное занятие — пил спиртное, после чего вывел девочку на улицу. Во время прогулки обвиняемый привел ребенка к железнодорожным путям вблизи остановочной площадки «Славянова», где, опьянев, упал на снег и уснул, а проснувшись, ушел домой, оставив девочку вблизи железнодорожных путей.

В ходе расследования уголовного дела региональными следственными органами СК России внесено представление краевому Министерству социального развития об устранении и причин и условий, способствующих совершению преступления. Выделены материалы, содержащие сведения о наличии в действиях опекуна признаков административного правонарушения и направлены в Пермскую транспортную прокуратуру.

В настоящее время девочка передана опекуну, органами опеки и попечительства по городу Перми установлен контроль за осуществлением опеки над малолетней.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обсудить статью на Форуме: перейти по ссылке